Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Война миров. Почему самые интересные выборы будут в Соликамске

24 августа 2017, 09:10
регион

Война миров. Почему самые интересные выборы будут в Соликамске
Фото: Properm.ru
Причины конфликта между «Уралкалием» и «Соликамскбумпромом» непонятны никому. Но предстоящие выборы депутатов городской думы обещают быть жесткими и скандальными.

Глава города Алексей Федотов начинал свою трудовую деятельность с вальщика леса, закончил лесотехническую академию и 32 года работал на «Соликамскбумпроме». Совокупность этих фактов дает жителям основания считать главу ставленником «Соликамскбумпрома».

Из своего бизнеса у Федотова ООО «Камадревпром» (был учредителем и директором), сейчас предприятие возглавляет его жена Людмила Федотова. У главы города, согласно декларации за 2016 год, автомобили легковые: Лексус, Тойота; снегоход, три квартиры, два земельных участка и жилой дом. С учетом иных доходов за 2016 год он заработал 5,5 млн рублей.

Председатель городской думы Соликамска Сергей Якутов имеет в собственности две квартиры, автомобиль Mitsubishi Outlander, гараж. 17 лет Якутов отработал на «Уралкалии», прошел путь от слесаря-ремонтника до начальника производственного отдела СКРУ-3. Он и сам про себя говорит: «Я калийщик». Совокупность этих фактов дает жителям основания… в общем, вы поняли, председатель гордумы — человек «Уралкалия».

Заместитель Якутова, Евгений Мальгин, также начинал трудовую деятельность на «Уралкалии». И вот уже замаячил конфликт между «Уралкалием» и «Соликамскбумпромом».

Стенка на стенку

Самый яркий и нелепый пример этого конфликта — депутаты гордумы Соликамска в апреле 2017 года отказали в присвоении звания «Почетный гражданин города» Геннадию Тушнолобову, бывшему премьер-министру краевого правительства, бывшему руководителю Третьего соликамского рудоуправления, бывшему главе Соликамска.