Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Депутат Госдумы предложил закрыть небо для румынских самолетов из-за инцидента с Дмитрием Рогозиным

29 июля 2017, 12:39

Депутат Госдумы предложил закрыть небо для румынских самолетов из-за инцидента с Дмитрием Рогозиным
Фото: Properm.ru
По мнению Олега Нилова, все румынские самолеты необходимо разворачивать до тех пор, пока посол страны не приедет в российский МИД и не объяснится по поводу произошедшего.

Депутат Госдумы Олег Нилов предлагает закрыть воздушное пространство России для румынских самолетов, пока Румыния не объяснится по поводу инцидента с самолетом авиакомпании S7, пишет «Парламентская газета».

28 июля вице-премьер России Дмитрий Рогозин по приглашению президента страны Игоря Додона ради участия в праздновании 25-летия начала миротворческой операции в Приднестровье отправился в Кишинев на пассажирском самолете авиакомпании S7. Однако самолету было запрещено перескать воздушную границу Румынии и он был вынужден совершить посадку в Минске.

По мнению Нилова, все румынские самолеты необходимо разворачивать до тех пор, пока посол страны не приедет в российский МИД и не объяснит, почему такое произошло. Депутат заявляет, что этот случай «в очередной раз доказал, что молдавское правительство является марионетками в руках Румынии».

В российском МИДе не были настолько резки в своих высказываниях. Однако объяснений от румынской стороны все же ждут. По словам замглавы МИД РФ Григория Карасина, прежде чем поднимать тему возможных ответных шагов нужно услышать разъяснения представителей Румынии, пишет «РИА Новости».

Напомним, Дмитрий Рогозин включен в список персон, против которых ЕС и США ввели санкции в связи с присоединеним Крыма к России. Людям, включенным в этот список, запрещен въезд на территорию стран, которые ввели эти санкции против России.

Сам вице-премьер в выражениях не стесняется и пообещал «гадам» ответные меры.