Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Экс-губернатор Кемеровской области Аман Тулеев стал депутатом Совета народных депутатов региона

3 апреля 2018, 17:00

Экс-губернатор Кемеровской области Аман Тулеев стал депутатом Совета народных депутатов региона
Фото: скриншот видео на YouTube.com
Ранее бывшему главе Кузбасса и его супруге предоставили в безвозмездное пользование охраняемую резиденцию.

Бывший губернатор Кемеровской области Аман Тулеев стал депутатом Совета народных депутатов региона, пишет «Ъ». Экс-глава Кузбасса получил мандат депутата-однопартийца Ван Вай-Чена.

В 2013 году Аман Тулеев возглавлял зарегистрированный список от партии «Единая Россия», в котором находился до сегодняшнего дня. Решение о передаче вакантного мандата было принято сегодня, 3 апреля, на совещании Избирательной комиссии Кемеровской области. По словам ее председателя Михаила Пименов, других подходящих кандидатур, кроме бывшего губернатора, на это место не было.

Тулеев покинул пост главы Кемеровской области 1 апреля. Отставка 73-летнего чиновника связна с трагедией в ТЦ «Зимняя вишня», во время которой погибло 64 человека. После отставки Аман Тулеев сохранил свое право на ежемесячные выплаты в размере 50 тыс. рублей за присвоенное ему в 2011 году звание «Народного губернатора».

Кроме того, ему был предоставлен помощник для общественной деятельности, служебное помещение с мебелью, оргтехникой и средствами связи. Также экс-губернатору и его супруге предоставили в безвозмездное пользование охраняемую резиденцию, которая находится в собственности Кемеровской области.