Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Оппозиция объяснила, почему она голосовала против Чиркунова

28 октября 2010, 10:19

Оппозиция объяснила, почему она голосовала против Чиркунова
Константин Окунев и Андрей Агишев считают, что действующий губернатор не справляется со своими обязанностями.
Вчера, 27 октября, депутаты Законодательного собрания Пермского края проголосовали за утверждение Олега Чиркунова в должности губернатора Пермского края на второй срок. Против проголосовали восемь человек, в том числе депутаты группы «Солидарность» и Андрей Агишев. Народные избранники объяснили Properm.ru свою позицию.

Так, Константин Окунев, прежде всего, отметил, что он голосовал против кандидатуры Чиркунова в силу того, что губернатор не справился в течение шести с половиной лет в с теми обязанностями, которые он на себя брал. Депутат отметил, что у Пермского края как не было, так и нет концепции промышленного развития, концепции социально-экономического развития, без чего невозможно что-то планировать и определять вектор развития региона.
Константин Окунев:
— Бессистемность, дерганье из стороны в сторону, постоянные метания, культурные прожекты, псевдокультурная революция — вот что сегодня мы реализуем на территории Пермского края.

В свою очередь, Андрей Агишев заметил, что он лично был знаком со всеми руководителями области и края, начиная с Бориса Коноплева, и не припомнит такого уровня неприятия и отторжения власти, как при нынешнем губернаторе. Говоря об итогах голосования, депутат сказал, что это, конечно, не победа оппозиции, но это, безусловно, проигрыш Чиркунова.
Андрей Агишев:
— Победил Пермский край, но не в версии чиновников пермской власти — Как ему (краю) повезло с губернатором! Может быть впервые Власть обратит внимание на субъект, где против воли Президента открыто, не смотря на жесткий прессинг, говорят не маргиналы, не «комиссары в пыльных шлемах», а представители власти же.