Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Канада ввела санкции против пермского оборонного завода Санкции распространены на 40 физических и 17 юридических лиц

Канада ввела санкции против пермского оборонного завода

3 августа 2022, 15:54

Канада ввела санкции против пермского оборонного завода
Фото: пресс-служба предприятия
Санкции распространены на 40 физических и 17 юридических лиц

Канада ввела санкции в отношении 40 физических и 17 юридических лиц из России, в том числе и в отношении пермского АО «Пермский завод "Машиностроитель"». Об этом со ссылкой на решение канадского МИДа сообщает «Коммерсант». По версии канадцев, все внесенные в списки причастны к событиям в украинском городе Буча.

«Дабы усилить давление на российский военный комплекс, Канада вводит новые меры в отношении 43 военных чиновников и 17 организаций, причастных к бессмысленному кровопролитию, включая ужасающие события в Буче», — цитирует ТАСС мотивационное сообщение распространенного позднее заявления властей Канады.

В Минобороны РФ версию о причастности российских военных к массовому убийствам в Буче опровергают.

АО «Пермский завод «Машиностроитель» производит ракетно-космическую технику, авиационное оборудование, оборудование для нефтяной промышленности и нефтехимии, а также газопоршневые электростанции.

Вчера США ввели санкции против ряда компаний и физлиц России, в число которых попал и бенефициар, председатель совета директоров Магнитогорской металлургической компании Виктор Рашников. ММК в Прикамье с 2017 года принадлежит ООО «ММК-Лысьвенский металлургический завод».


Оцените материал
1 1