Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Игоря Шубина отправили в Москву за миллиардами

16 декабря 2010, 11:43

Игоря Шубина отправили в Москву за миллиардами
Новоявленному пермскому сенатору предстоит найти 2 миллиарда рублей на проект «Культурная столица Европы».
Сегодня, 16 декабря, депутаты Законодательного собрания Пермского края одобрили проект постановления «О согласовании назначения представителя в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от губернатора Пермского края». Большинством голосов депутаты поддержали кандидатуру Игоря Шубина.

Представивший парламентариям нового сенатора губернатор Пермского края Олег Чиркунов заявил, что исключительной задачей Шубина в новой должности станет поиск федеральных денег на реализацию проекта «Культурная столица Европы». В частности, ему предстоит найти 2 миллиарда рублей на реконструкцию зданий Музея современного искусства и Театра оперы и балета, которую планируется начать в 2012 году.
Олег Чиркунов:
— Общая стоимость объектов — 4 миллиарда рублей. Много. Это значит, что нам надо привлекать федеральное финансирование как минимум на 50%. Задача нашего представителя в совете федерации — войти в соответствующие федеральные программы и обеспечить финансирование этих объектов.

В свою очередь, Игорь Шубин признался, что вступает в должность сенатора с осознанием тех заданий, которые он получил от законодателей и от губернатора. По его мнению, эти задачи «правильны и приоритетны». Действующий глава города отметил, что пять лет его управления Пермью «прошли не зря, и ему «не стыдно посмотреть в глаза избирателям».
Игорь Шубин:
— Я сам испытываю чувство удовлетворения и считаю, что мне вместе с моей командой удалось за пять лет провести капитальный ремонт города. Как бывает в квартире, когда много лет ничего не делали, и вдруг решили начать капитальный ремонт. Это и дороги, и школы, и поликлиники, и парки, и скверы, и новые трамваи, и освещение, и капитальный ремонт жилья. Я вам могу цифры назвать — вы удивитесь! Таких цифр у Перми не было последние 20 лет.