Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Николай Иванов: Власть при Чиркунове достигла крайней степени разложения

9 августа 2012, 13:43

Николай Иванов: Власть при Чиркунове достигла крайней степени разложения
Чиновники-ставленники Олега Чиркунова покидают Пермский край. По просьбе Properm.ru, политический консультант Николай Иванов написал колонку, в которой поразмышлял о том, почему эти люди не смогли найти себя в Пермском крае.

Из года в год Олег Анатольевич Чиркунов и его команда вдалбливали в наши головы как «Отче наш» тезис: «Пермский край — найди себя здесь!». Но вот сами они после вынужденного своего ухода с государственных должностей действуют с точностью до наоборот и массово трудоустраиваются в Москве.

Сначала сам Чиркунов стал доцентом Высшей школы экономики в столице, потом туда же потянулись и члены его команды. Дмитрий Тришкин возглавил министерство здравоохранения Московской области, Макар Герман возглавил какой-то там департамент в так называемом «Открытом правительстве». В федеральных министерствах собираются осесть Николай Карпушин и Алексей Храпков.

Почему же эти граждане не хотят себя найти в Пермском крае? Не хотят жить в регионе после восьмилетних бесконечных экспериментов, которые сами же устраивали над Прикамьем и его жителями? Или просто боятся того, что рано или поздно им придется отвечать за свою «деятельность» в чиновничьих креслах? Зря боятся, если потребуется, их и в Москве достанут.

Считаю все это яркой демонстрацией подхода двойных стандартов и двойной морали, который был в целом характерен для команды Олега Чиркунова. Для них обычным делом было говорить одно, думать другое, а делать третье. Да и как можно было верить в декларирумую экс-губернатором цель сделать Пермский край лучшим в России, если за 8 лет своего руководства регионом он так и не удосужился перевезти в Пермь из Швейцарии свою семью?

На мой взгляд, краевая власть во времена Чиркунова достигла крайней степени своего упадка, цинизма и всеобщего морального разложения. И восстановить сегодня доверие к региональным властным институтам будет очень тяжело.