Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Виктор Басаргин: Элита Краснокамска — это те, кто «пилят» бюджет города?

21 сентября 2012, 17:19

Виктор Басаргин: Элита Краснокамска — это те, кто «пилят» бюджет города?
Губернатор Пермского края решил, что новый глава Краснокамска прекратит бардак, который расцвел в городе и обеспечит его присоединение в качестве нового района к Перми.

На встрече с журналистами газеты «Звезда» губернатор Пермского края Виктор Басаргин озвучил свою позицию. в отношении руководства Краснокамска. «Я, может быть, слишком резко спрошу: а кого в Краснокамске вы называете громким словом «элита»? — поинтересовался Басаргин в разговоре с журналистами. — Это те, кто «пилят» бюджет города, что ли?».

«В ходе рабочей поездки в Краснокамск я понял один нюанс: эта территория принимала тех людей, которых в ходе корпоративных войн, извините за сленг, «отжимала» Пермь, — продолжил губернатор. — И они находили в Краснокамске площадку для реализации своих планов… У города — хорошее будущее. Но то, что там происходит сегодня с точки зрения управления городским хозяйством, — бардак! Все, как вы говорите, элиты сосредоточились вокруг кормушки коммунальных платежей. Проще говоря, определенный пул не очень добросовестно использует деньги плательщиков».

Виктор Басаргин:

Поэтому сейчас я в поиске кандидатуры руководителя, который сможет объединить жителей. Я ищу человека, который будет решать проблемы всех горожан, — как рядовых, так и предпринимателей.

Проблемы-то копились годами! Значительная часть связана с нехваткой ресурсов, например, с производством тепла, с водоснабжением… Скорее всего, это будет техническая кандидатура, которая придет в Краснокамск на год-два, организует процесс присоединения к Перми и уйдет. Вообще вариантов решения судьбы Краснокамска несколько. Но присоединение к Перми, на мой взгляд, самое привлекательное решение. Сразу возрастет уровень социальной обеспеченности, появятся совершенно иные бюджетные возможности.