Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Депутаты гордумы порекомендовали Анатолию Маховикову уйти в отставку

23 апреля 2013, 11:56

Депутаты гордумы порекомендовали Анатолию Маховикову уйти в отставку
С предложением рассмотреть этот вопрос на пленарном заседании выступил Владимир Плотников.

Сегодня, 23 апреля, депутат Пермской городской думы Владимир Плотников предложил своим коллегам отправить главу администрации Перми Анатолия Маховикова в отставку. В качестве обоснования депутат рассказал о негативной ситуации в сфере ремонта и дорожного строительства, а также указал на то, что администрация Перми систематически игнорирует все инициативы гордумы и обращения пермяков.

Свое заявление Владимир Плотников зачитал по бумажке на пленарном заседании гордумы при рассмотрении вопроса предоставления земельных участков для многодетных семей. В заключение депутат поставил вопрос об отставке Анатолия Маховикова и предложил депутатам гордумы проголосовать.

К критике сити-менеджера подключились депутаты Дмитрий Малютин и Павел Ширев. Сергей Климов, напротив, предложил перенести рассмотрение этого вопроса на следующее пленарное заседание. Голосование показало, что 18 депутатов гордумы согласны с инициативой Плотникова, 18 выступают против. Повторное голосование показало, что 19 депутатов гордумы приняли предложение Плотникова. В итоге Пермская гордума порекомендовала Маховикову уйти в отставку.

Напомним, 26 марта, на прошлом пленарном заседании гордумы, по инициативе Владимира Плотникова в проект решения Думы был внесен рекомендательный пункт: предложить главе администрации города снять с занимаемой должности руководителя департамента дорог и транспорта Дениса Гвоздева. Администрация Перми эту рекомендацию не приняла.

Вопрос отставки Гвоздева будет рассматриваться сегодня.