Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Сенатор Маккейн о Путине: «Русские заслуживают лучшего правителя»

19 сентября 2013, 16:32

Сенатор Маккейн о Путине: «Русские заслуживают лучшего правителя»
Фото: grani.ru
Республиканец ответил на статью российского президента авторской колонкой.

Американский сенатор Джон Маккейн опубликовал сегодня колонку на сайте «Правда.ру». В своей статье он назвал Владимира Путина тираном и заявил, что «русские заслуживают лучшего правителя».

Колонка Маккейна стала ответом на статью Путина в New York Times, вышедшей неделей ранее. Тогда российский политик заявлял, что Штаты не могут ударить по Сирии без решения Совбеза ООН, и посоветовал США не относиться к себе как к «исключительной державе».

Комментируя все это, сенатор Маккейн обвинил Путина в коррупции, репрессиях и корыстных побуждениях при управлении страной.

Джон Маккейн, сенатор США:

— Он не помогает созданию положительной репутации России в мире. Он разрушает ее. Он сделал ее другом тиранов, врагом угнетенных и ненадежным союзником стран, которые стремятся построить более безопасный и процветающий мир.

По словам Маккейна, Путин и его окружение не верят в базовые ценности, такие как право на жизнь, свободу и стремление к счастью.

Джон Маккейн:

— Они не уважают ваше достоинство и не признают вашу власть над ними. Они наказывают несогласие и арестовывают оппонентов. Они манипулируют вашими выборами. Они контролируют ваши средства массовой информации. Они преследуют, угрожают и запрещают организации, защищающие ваше право на самоуправление. Чтобы сохранить свою власть, они поощряют процветание коррупции в ваших судах и в экономике, терроризируют и даже убивают журналистов, пытающихся разоблачать их коррупционность.

Республиканец также раскритиковал закон о запрете пропаганды гомосексуализма, процесс по делу Магнитского и заключение участников группы Pussy Riot.

Впрочем, вероятнее всего, продолжения переписки между российским лидером и американским сенатором в СМИ не будет. По словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, президент еще не читал колонку Маккейна, но даже если и ознакомится, вряд ли на нее ответит, сообщает «Русская служба новостей».

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ:

— Маккейн хорошо известен тем, что он не поклонник Путина. Вступать в какую-то полемику — вряд ли, это точка зрения человека, который живет за океаном. Что касается того, чего заслуживают россияне, они сами в состоянии ответить на этот вопрос, и сами на него отвечают, когда происходят выборы. Не думаю, что точка зрения кого бы то ни было за океаном играет какую-то роль на фоне волеизъявления россиян.