Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
3801 +58
Выздоровели
2672 +74
Умерли
125 +1
Properm.ru
Алексею Навальному дали 5 лет условно Фигурантам дела «Кировлеса» изменили реальный срок на условный.

Алексею Навальному дали 5 лет условно

16 октября 2013, 15:19

Алексею Навальному дали 5 лет условно
Фигурантам дела «Кировлеса» изменили реальный срок на условный.

Сегодня в областном суде Кирова рассматривали жалобу на приговор по делу «Кировлеса». Суд постановил изменить приговор Ленинского районного суда и назначить наказание условно, сообщает РАПСИ. В своем последнем слове перед оглашением приговора Алексей Навальный говорил, что готов к любому развитию событий.

Алексей Навальный, осужденный по делу «Кировлеса»:

Предполагается, что последнее слово подсудимого — некий драматический момент в жизни, но уже в Кирове я в третий раз произношу это слово. Против меня возбуждено уже столько дел, что, скорее всего, мне придется произносить его еще не один раз. На этот раз я хочу сказать, что готов к любому развитию событий и надеюсь, что люди поддержат меня и Петра Офицерова.

Другой осужденный, Петр Офицеров, в своем последнем слове сказал, что сегодня на скамье подсудимых находился не он и не Навальный, а «российское правосудие и вера людей в справедливость».

Напомним, по версии следствия, во время работы советником губернатора Кировской области, в мае — сентябре 2009 года Алексей Навальный вступил в сговор с директором ООО «Вятская лесная компания» Петром Офицеровым и гендиректором «Кировлеса» Вячеславом Опалевым и организовал хищении более 10 тысяч кубометров леса.

18 июля кировский судприговорил Навального к пяти, а Офицерова к четырем годам лишения свободы, обоих взяли под стражу в зале суда. Однако на следующий день Кировский облсуд удовлетворил представление прокуратуры, частично изменив приговор, и оба фигуранта были освобождены из-под стражи.