Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
115739 +649
Умерли
6817 +30
Привито V2
662735 +313
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Вице-премьер Надежда Кочурова, зампред и два министра ушли в отставку О кадровых перестановках сообщил губернатор Пермского края Виктор Басаргин.

Вице-премьер Надежда Кочурова, зампред и два министра ушли в отставку

21 января 2015, 16:08

Вице-премьер Надежда Кочурова, зампред и два министра ушли в отставку
Фото: Properm.ru
О кадровых перестановках сообщил губернатор Пермского края Виктор Басаргин.

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин принял решение «оптимизировать ресурсы». В своем блоге губернатор написал, что свой пост покидает вице-премьер Надежда Кочурова. В ближайшее время будут названы имена двух новых заместителей председателя правительства, которые возглавят социальные блоки.

В отставку отправлен глава министерства по развитию Кизеловского угольного бассейна Олег Сухоруков. «Ожидалось, что МинКУБ станет «плоть от плоти» вверенной ему территории. Однако в должной мере этого не произошло. Вялая, невнятная позиция по целому ряду насущных вопросов — по коммунальной инфраструктуре, по водоснабжению — много позиций, по которым Минтер работает гораздо более эффективно. В том числе, в территориях КУБа», — объясняет свою позицию губернатор. Узкие специалисты МинКУБа перейдут на работу в Минтер без увеличения штата министерства. Остальные чиновники ликвидируемого ведомства, выполнявшие сервисные и дублирующие функции, сокращаются.

Блок экономического развития тоже трансформируется. «Принято решение снять с Леонида Морозова обязанности заместителя председателя Правительства. Он сконцентрируется на работе Министра экономического развития в непосредственной подчиненности председателю Правительства», — пишет Басаргин. Ведомства, которые курировал Морозов, перераспределятся по другим блокам.

Еще одно кадровое решение — увольнение министра общественной безопасности Владимира Капищенко. «В первую очередь задача краевых властей в этом направлении — не пытаться подменять и уж тем более контролировать работу правоохранительных органов, а обеспечивать четкое взаимодействие во всех «стыковочных» вопросах между различными структурами всех направлений власти. В сегодняшнем виде МОБ эти задачи на ожидаемом мной уровне не исполнял. Не справился», — уточняет глава региона. Имя нового руководителя будет названо в ближайшее время.


Оцените материал
1