Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Представительство Пермского края может появиться в Беларуси Ранее такие же планы озвучивались в отношении Турции

Представительство Пермского края может появиться в Беларуси

5 августа 2022, 10:19

Представительство Пермского края может появиться в Беларуси
Фото: пресс-служба правительства Пермского края
Ранее такие же планы озвучивались в отношении Турции

В Беларуси может появиться представительство Пермского края. Такое заявление в ходе заседания Совета директоров промпредприятий Пермского края сделал министр торговли и промышленности региона Алексей Чибисов.

По словам министра, идея возникла после визита делегации региона в Беларусь на минувшей неделе. Во время визита были достигнуты договоренности по сотрудничеству в сфере производства лифтового оборудования, спецтехники, в лесной отрасли и т. д.

Для того, чтобы дальнейшее партнерство между Прикамьем и соседним государством развивалось эффективно, в настоящее время региональный Минпромторг ведет работу по сбору от предприятий предложений и конкретных технических заданий, отмечают в пресс-службе краевого правительства.

В апреле этого года Дмитрий Махонин публично заявлял о том, что власти региона обсуждают возможность открытия представительства Пермского края в Турции для поддержки пермских предприятий, ведущих деятельность на территории этой страны.

С 2011 года в Китае работало представительство Пермского края, которое возглавлял Илья Шулькин. В 2012 году недовольство результатами работы регионального представительства в КНР высказал губернатор Виктор Басаргин.


Оцените материал
1