Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В 2011 году власти Перми вспомнят о пешеходах

25 января 2011, 17:10

В 2011 году власти Перми вспомнят о пешеходах
Управление внешнего благоустройства администрации города меняет свою «идеологию».
В городском управлении внешнего благоустройства администрации Перми отметили, что в этом году в сфере городского благоустройства произойдут существенные изменения. Если в последние годы приоритет в отрасли дорожного ремонта отдавался магистральным улицам с интенсивным транспортным движением, то теперь власти возьмутся за улучшение условий для других участников дорожного движения — пешеходов.
Сергей Южаков, заместитель главы администрации Перми:
— Назрела необходимость создавать более комфортные условия и для других полноправных участников дорожного движения — пешеходов, все-таки наш город — для людей, а не для машин. Поэтому в 2011 году большее внимание планируется уделить ремонту тротуаров, пешеходных дорожек в центре города и дорогам районного значения.

Так, в 2011 году запланирован ремонт тротуаров и оборудование их современной плиткой на улицах Петропавловская, Советская, Газеты «Звезда» и в Тополевом переулке. Также около 500 миллионов рублей планируется направить на ремонт внутриквартальных проездов в тех местах, где нет большого потока машин, но ежедневно проходит множество пешеходов.

В настоящее время администрации районов готовят свои предложения по тем объектам, которые нуждаются в обновлении в первую очередь. Сергей Южаков отметил, что основной задачей работы дорожных служб станет «повышение благожелательности инфраструктуры» к пермякам.