Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Нытвенском районе края от истощения гибнут коровы

14 октября 2011, 17:01

В Нытвенском районе края от истощения гибнут коровы
Тела животных складывают в одном из выгульных дворов фермерского хозяйства.

Управление Россельхознадзора по Пермскому краю провело проверку в отношении хозяйства по содержанию крупного рогатого скота в деревне Удалы Нытвенского района. Основанием проведения проверки стала жалоба ГУВК «Нытвенская станция по борьбе с болезнями животных». Факты, указанные в жалобе, подтвердились.

Территория молочной фермы оказалась не огорожена, дезбарьер отсутствует, а подъездные пути находятся в плохом состоянии. Половина территории выгульного загона для лошадей затоплена водой. Система гидросмыва в одном из корпусов находится в нерабочем состоянии.

Кроме того, на момент проверки хозяйство не имело необходимого количества кормов для скота. Как отмечают в Управлении, упитанность животных ниже средней, шерсть взъерошена, местами вытерта, телята недоразвиты.

Согласно отчетам в августе в хозяйстве умерло 6 коров, в сентябре — 8, а всего с начала года — 49 животных. Одна из основных причин падежа животных — истощение.

Помимо всего прочего, ни один из трупов коров так и не был вывезен за пределы хозяйства. Мертвые животные складываются в одном из выгульных дворов. Сейчас Россельхознадзор готовится передать отчет об указанных нарушениях в прокуратуру.