Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
138692 +694
Умерли
7990 +31
Привито V2
797764 +7410
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Замруководителя ТУ Росимущества: «Была совершена попытка незаконного отстранения» Новый и.о. руководителя теруправления Росимущества в Пермском крае Денис Пивненко объявил о своем решении отстранить от работы двух заместителей и двух начальников отделов.

Замруководителя ТУ Росимущества: «Была совершена попытка незаконного отстранения»

5 апреля 2016, 09:57

Замруководителя ТУ Росимущества: «Была совершена попытка незаконного отстранения»
Новый и.о. руководителя теруправления Росимущества в Пермском крае Денис Пивненко объявил о своем решении отстранить от работы двух заместителей и двух начальников отделов.

На оперативном совещании 4 апреля и.о. руководителя теруправления Росимущества в Пермском крае Денис Пивненко объявил о подписанном им приказе. Как сообщает «Коммерсант», на месяц от исполнения обязанностей с сохранением заработной платы были отстранены два заместителя руководителя - Галина Постаногова и Андрей Баев, а также два начальника отделов — Юрий Подпалый и Владислав Евтушенко.

«Была совершена попытка незаконного отстранения по надуманным основаниям ряда сотрудников ТУ. Попытка не удалась», — прокомментировала произошедшее Постаногова. По ее словам, «Пивненко было сообщено, что его действия не только не соответствуют многочисленным нормативным актам, но и являются противодействием участия сотрудников в процессуальных действиях, в том числе и по уголовным делам, где эти сотрудники признаны представителями потерпевшего и гражданского истца».

По мнению сотрудников Территориального управления, подобные действия и.о. руководителя были мотивированы местью в ответ на обоснованные жалобы на его действия.

«Очевидно, Пивненко намерен в угоду лицам, желающим поживиться федеральной собственностью, установить контроль над вопросами предоставления земельных участков, а также судебной работой Территориального управления по защите интересов Российской Федерации», — считает Галина Постаногова.

Напомним, с 9 ноября приказом Мин­экономразвития РФ прекращены полномочия исполняющего обязанности главы теруправления Росимущества в Пермском крае Галины Постаноговой. Как пишет «Ъ», интерес к персоне руководителя теруправления был подогрет губернатором Пермского края Виктором Басаргиным. Комментируя журналистам спор краевых властей и теруправления вокруг участка для строительства «Сколково», он дал понять, что ждет смены руководства. «Есть человек — есть проблема, нет человека — нет проблемы», — заметил губернатор.

Денис Пивненко приступил к исполнению обязанностей руководителя ТУ Росимущества 28 марта. В отношении нового и. о. была инициирована проверка УФСБ по Пермскому краю о фактах коррупции и конфликте интересов.


Оцените материал