Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
146305 +692
Умерли
8235 +20
Привито V2
859725 +0
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
«Проверка на лояльность». Глава Прикамья призвал чиновников вернуть «золотые парашюты» обратно Бывшие министры считают, что получили деньги законно и возвращать их не собираются.

«Проверка на лояльность». Глава Прикамья призвал чиновников вернуть «золотые парашюты» обратно

29 марта 2017, 17:57

«Проверка на лояльность». Глава Прикамья призвал чиновников вернуть «золотые парашюты» обратно
Фото: Properm.ru
Бывшие министры считают, что получили деньги законно и возвращать их не собираются.

Врио губернатора Пермского края Максим Решетников обратился к тем министрам краевого правительства, кто получил компенсации за увольнение или за неиспользованный отпуск. По информации «Коммерсантъ-Прикамье», он призвал чиновников либо вернуть полученные средства, либо потратить их на благотворительность.

На просьбу отозвался министр по делам Коми-округа Виктор Рычков. Размер его компенсации составил 1 млн 69 тыс. рублей. В администрации губернатора уточнили, что после вычета налогов он получил на руки 716 тыс. рублей. Свой «золотой парашют» он перечислил общественной организации. Несколько бывших чиновников рассказали изданию, что предложения вернуть деньги они не получали. Другие отметили, что возвращать полученное не собираются, так как деньги они заработали честно и получили их по закону о труде.

Бывший первый замглавы бюджетного комитета заксобрания Геннадий Кузьмицкий считатет, что призыв к возврату денег — «это своего рода их проверка на лояльность»


Оцените материал