Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Экс-руководитель Комитета ЗАГС Прикамья отправился в колонию за хищение 11 млн рублей

7 июня 2017, 11:12

Экс-руководитель Комитета ЗАГС Прикамья отправился в колонию за хищение 11 млн рублей
Фото: Properm.ru
Мужчина не в первый раз воспользовался служебным положением.

В Пермском крае вступил в законную силу приговор бывшему бывшему руководителю Комитета ЗАГС Артему Ситникову. Он признан виновным в превышении должностных полномочий, в результате которого бюджету был нанесен ущерб около 11 млн рублей.

По информации пресс-службы УФСБ России по Пермскому краю, Артем Ситников заключил с родным братом договор аренды здания, чтобы разместить в нем ЗАГС Кишертского района.

Суд назначил мужчине наказание в виде трех лет заключения в колонии поселении и возмещение краевому Комитету ЗАГС причиненного ущерба.

Кроме того, суд лишил Артема Ситникова права занимать организационно-распорядительные должности в органах государственной власти и местного самоуправления. Мужчина подал апелляцию на этот пункт приговора, и 30 мая она была удовлетворена. Срок заключения остался без изменений.

Ситников уже не в первый раз пользуется служебным положением. В январе 2012 года руководитель ЗАГСа издал приказ о вызове из отпуска по уходу за ребенком своей сотрудницей и гражданской жены. Женщина на работу не вышла, но зарплату и премию получала до 28 февраля 2014 года.