Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Мотовилихинские заводы» передали военным первую партию машин комплекса «Торнадо-С»

21 августа 2017, 17:12

«Мотовилихинские заводы» передали военным первую партию машин комплекса «Торнадо-С»
Фото: Минобороны России

18 августа ПАО «Мотовилихинские заводы» отправили в войска первую партию машин из состава современного комплекса реактивной системы залпового огня «Торнадо-С». До 2020 года новый ракетные комплексы заменят на вооружении армии России своих предшественников — системы «Смерч».

«Новая разработка соответствует основным тенденциям ведения современного боя. Реализованные в системе процессы автоматизации позволяют одновременно управлять стрельбой дивизиона, а также автоматически рассчитывать данные по цели, наводить пакеты направляющих боевых машин в горизонтальной и вертикальной плоскостях. Это позволит значительно повысить мобильность комплекса и эффективность его боевого применения», — отметили в пресс-службе предприятия.

«Мотовилихинские заводы» — разработчик и единственный в России производитель боевой и транспортно-заряжающей машин из состава реактивных систем залпового огня типа «Град», «Смерч» и их модифицированных версий «Торнадо-Г», «Торнадо-С». Полный залп данных машин соизмерим и является вторым по показателям и результатам после применения ядерного оружия.

В начале августа ПАО «Мотовилихинские заводы» вошло в процедуру банкротства. Иск о признании несостоятельным предприятие в Арбитражный суд обратился владимирский ВНИИ «Сигнал». Заявитель обосновал свое требование наличием не уплаченной свыше трех месяцев задолженности в сумме 32,1 млн рублей.

15 августа стало известно, что «Рособоронэкспорт» займет «Мотовилихе» 213 млн рублей. Затем, 17 августа, предприятия посетил врио губернатора Максим Решетников. После визита на заводы глава региона заявил, что будут проведены «оздоровительные мероприятия», и все рабочие места сохранят на 100%.