Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермское УФАС возбудило дело в отношении компании, которая оставила без тепла 43 дома

9 октября 2017, 17:49

Пермское УФАС возбудило дело в отношении компании, которая оставила без тепла 43 дома
Долг образовался из-за неуплаты коммунальных услуг управляющей компанией «Управдом». Но это не является основанием для отключения от услуги всех потребителей.

Пермское УФАС возбудило дело в отношении ООО «КП-Сылва». Из-за действий компании без тепла оказались 50 объектов — 43 многоквартирных дома и 7 бюджетных организаций. С заявлением в антимонопольный орган обратилась администрация Пермского района и Сылвинского поселения.

В действиях компании, положение которой было признано доминирующим, выявлены признаки нарушения закона о защите конкуренции. Как сообщили в пресс-службе пермского УФАС, «КП Сылва» прекратила подачу тепла по причине накопившегося долга перед газоснабжающей организацией. Представители теплоснабжающей организации пояснили, что долг образовался из-за неуплаты коммунальных услуг УК «Управдом». Однако наличие задолженности не является основанием для отключения от услуги всех потребителей.

«Заложниками во всей этой ситуации стали жители, в том числе и добросовестные плательщики коммунальных услуг. С сентября подача тепла была возобновлена уже другой компанией, сейчас мы разбираемся, кто будет нести ответственность за сложившую ситуацию», — пояснил заместитель руководителя Управления Николай Хаснуллин. Ближайшее заседание по делу назначено на 18 октября.