Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Министр образования РФ о Пермском кадетском корпусе: «Он является одним из лучших»

13 ноября 2017, 19:22

Министр образования РФ о Пермском кадетском корпусе: «Он является одним из лучших»
Фото: Properm.ru
Сегодня в Перми прошло заседание совета Министерства образования и науки РФ по кадетскому образованию. В рамках этого события Пермский кадетский корпус посетили министр образования РФ Ольга Васильева, полномочный представитель президента России в ПФО Михаил Бабич и губернатор Прикамья Максим Решетников.

Сегодня, 13 ноября, в Перми побывала министр образования России Ольга Васильева. Главной целью федерального министра стало заседание совета Министерства образования и науки РФ по кадетскому образованию в Пермском кадетском корпусе Приволжского федерального округа им. Героя России Ф. Кузьмина.

Как объяснила журналистам сама Васильева, Пермь не случайно стала местом проведения совета.

Ольга Васильева:

— Пермский кадетский корпус является одним из лучших на сегодняшний день. Вообще в ПФО шесть хороших кадетских корпусов. Здесь мы посмотрели те виды работ, которые есть в каждом из корпусов ПФО. Здесь очень хороший коллектив, слаженная работа, хорошая история. Хотя можно было выбрать любое из учреждений Приволжского округа.

О высоких показателях Пермского кадетского корпуса в своем выступлении упомянул и полномочный представитель президента России в ПФО Михаил Бабич.

Михаил Бабич:

— Это действительно очень хорошее учебное заведение прежде всего по своему содержанию, по балу ЕГЭ, по поступлению в вузы, по тому духу, который здесь царит.

Как рассказала министр после заседания, по решению совета в Министерстве образования России должен появиться человек, который будет курировать направление кадетского воспитания. Ольга Васильева, не уточнила, когда именно появится такой человек, но добавила, что будет он из военных.

Ольга Васильева:

— Сразу хочу добавить, что это не моя идея. Поскольку я историк, сделаю историческую ремарку по этому поводу. Петр I в своей деятельности доверял только военным и даже обер-прокуроров синодального периода он повелевал брать только из военных.