Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермская администрация заплатит штраф за игнорирование требований суда

14 февраля 2018, 09:46

Пермская администрация заплатит штраф за игнорирование требований суда
Садоводы требуют выплатить за изъятые земельные участки 5 млн рублей.

Арбитражный суд Пермского края наложил судебный штраф на пермскую мэрию после того, как чиновники не предоставили суду документы, подтверждающие законность изъятия земельных участков в садоводческом товариществе. Об этом сообщается на сайте суда.

5 мая прошлого года садоводческое некоммерческое товарищество №14 обратилось с иском в Арбитражный суд Пермского края и потребовало с городской администрации выплатить денежную компенсацию в 5 млн рублей за изъятие земельных участков. Как говорится в заявлении, несколько участков в Мотовилихинском районе Перми по правому и левому берегу реки Ива между поселками Конваловские пашни и Косторева общей площадью 7,5 тыс. кв. м в 1995 году не были включены в состав СНТ. Когда владельцы обратились за регистрацией, им отказали, так как участки находятся в зоне строительства инженерных коммуникаций от строящейся Одищевской ТЭЦ и объездной магистрали. Позже участки и вовсе были изъяты и переведены в свободные «городские земли».

Судья потребовал с администрации Перми предоставить документы, подтверждающие законность изъятия земельных участков. Но они предоставлены не были. В связи с чем на пермскую мэрию был наложен судебный штраф. Администрация попыталась обжаловать действия суда, но безуспешно. Следующее заседание назначено на 20 февраля.