Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Простой осинский фраер». Глава района в Прикамье оказался в прошлом шансонье

22 февраля 2018, 11:00

«Простой осинский фраер». Глава района в Прикамье оказался в прошлом шансонье
Фото: Properm.ru
Чиновник назвал интерес к его музыкальному прошлому «политическим заказом».

Глава Осинского района Яков Лузянин оказался в прошлом шансонье, сообщает DailyStorm. Чиновник пел о буднях простых пацанов из Пермского края, прогулках к реке, следаках и о том, как «мотался по малолетке» в тюрьме.

По словам Лузянина, он действительно исполнял блатные песни, но очень давно.

«Она была написана еще в 90-е годы без всякого злого умысла. Это история про парня, который не имел никакого отношения к криминальному миру, но попал в его сети и сломал себе жизнь. Персонаж — выдуманный. Да и я, когда сочинял эту вещь, не имел обо всем этом никакого представления. Но разве я мог знать, что однажды кто-то раскопает эту запись и выставит на всеобщее обозрение? А ведь у меня много других песен — и о любви, и о родных краях», — рассказал чиновник изданию.

Также глава района заявил, что интерес к его музыкальному прошлому и блатным песням — политический заказ. Поскольку есть люди, которым он «мешает». При этом Лузянин не отрицает, что любит шансон.

«Уважаю Александра Розенбаума и с удовольствием исполняю его песни в компании. Обожаю — Александра Новикова, Сергея Трофимова и Михаила Круга. Они настоящие. Из старых бардов люблю Владимира Высоцкого и Булата Окуджаву», — приводит слова чиновника «Шторм».

Кстати, до того как возглавить район Яков Лузянин был главой Крыловского сельского поселения и в своем время дал старт ежегодному фестивалю «Веселый коровяк», в рамках которого проходит турнир по метанию коровьих лепешек.