Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

За вашими детьми будут следить в социальных сетях. Но вы не узнаете как и кто

28 февраля 2018, 15:41

За вашими детьми будут следить в социальных сетях. Но вы не узнаете как и кто
По словам администрации Перми, методы не будут раскрываться для «получения эффекта».

15 января после происшествий в школе №127 глава Перми Дмитрий Самойлов предложил организовать систему мониторинга поведения в соцсетях детей «группы риска». «Это тяжелая работа, но других вариантов нет. Общая задача — сделать выводы из случившегося, и принять все меры, чтобы предотвратить подобное в будущем», — комментировал Самойлов. Однако, как стало известно Properm.ru, информация о том, с помощью каких конкретно методов будет проводится мониторинг, держится в секрете и не будет распространена.

«Вопрос создания механизма контроля за детьми в соцсетях является межведомственным и на сегодняшний день находится в стадии проработки. Вместе с тем отметим, что для получения эффекта данную работу афишировать в публичной плоскости не планируется», — ответили на запрос Properm.ru в пресс-службе мэрии.

Нападение на школу №127, в котором пострадали 15 человек, произошло 15 января. Двое подростков, вооруженных ножами, проникли к школу и напали на 4 «Б» класс. Учительница Наталья Шагулина, защищавшая детей, получила 17 ножевых ранений. Сейчас все пострадавшие выписаны из медучреждений.