Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пять лет назад в Перми появилась общественная организация «Счастье жить»

30 апреля 2018, 13:38

Пять лет назад в Перми появилась общественная организация «Счастье жить»
На сайте организации написано: «Мы — объединение родителей детей с инвалидностью, которым не все равно, чьи желания, мысли и действия направлены на оздоровление, реабилитацию и социализацию ребенка. Столкнувшись с одинаковыми проблемами, мы объединились для их решения на уровне Пермского края и Российской Федерации в целом».

Анастасия Гилева, президент пермской краевой общественной организации защиты прав детей-инвалидов и их семей, сообщила 30 апреля на своей странице в Facebook: «Ровно пять лет назад раздался звонок из Минюста Пермского края: «Поздравляем, «Счастье жить» зарегистрировано. Можете получить документы». Документы удалось получить только 17 мая, поэтому мы приняли решение, что более правильно будет отпраздновать Юбилей Счастья жить именно 17 мая 2018 года».

У общественной организации несколько проектов, например, «Школа особых знаний» — развивающий проект, который рассчитан на детей от 6 месяцев до 18 лет. Особенным детям необходим особый подход в вопросах развития и воспитания, ведь не секрет, что порой совершенно нестандартный подход дает лучшие возможности и результаты. Проект «Возможности» — информационно-образовательный проект для родителей и специалистов, призванный не только расширить кругозор о наличии методов и технологий в развитии, реабилитации и социализации детей, но и дать азы правильного использования технологий, самостоятельного изготовления пособий для развития. Проект «Право жить» — массовое информирование о правах и льготах, издание и бесплатное распространение сборника «Право жить» и другой информационной продукции.

Самый большой подарок для Счастья жить — это поддержка проектов и программ, которые ежедневно делают жизнь детей-инвалидов счастливее. Сайт организации — www.happy59.com