Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Координатора пермского штаба Навального оштрафовали на 200 тысяч рублей

10 мая 2018, 18:05

Координатора пермского штаба Навального оштрафовали на 200 тысяч рублей
Также сегодня суд рассмотрит дело в отношении сотрудника штаба Сергея Ухова.

Свердловский районный суд назначил штраф в 200 тысяч рублей координатору штаба Алексея Навального в Перми Наталье Вавиловой. Ее признали виновной в организации несанкционированного уличного мероприятия в виде шествия, которое состоялось 5 мая. Речь идет об акции «Он нам не царь», которую не согласовала администрация города.

«Поскольку ранее в отношении Натальи уже вступили в силу решения по аналогичным правонарушениям, то деяние считается повторным — поэтому протокол был составлен по ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ. Наказание по это части статьи — либо 150–300 тысяч рублей штрафа, либо административный арест до 30 суток, либо обязательные работы от 40 до 200 часов. Поскольку Наталья — многодетная мать троих несовершеннолетних сыновей, суд не мог назначить ей арест», — сообщают в пермском штабе Навального.

Также сегодня суд рассмотрит дело в отношении сотрудника штаба Сергея Ухова. Его, как и Вавилову, обвиняют в организации шествия и повторном правонарушении при организации публичной акции.

Сторонников Навального задержали сегодня утром. Их доставили в отдел полиции в Свердловском районе и составили протокол об административном нарушении.