Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

После бунта жильцов пятиэтажки в Закамске на проверку оборудования будут выходить инспекторы ИГЖН

22 мая 2018, 11:03

После бунта жильцов пятиэтажки в Закамске на проверку оборудования будут выходить инспекторы ИГЖН
В ведомстве отмечают, что эта мера временная и направлена на налаживание контакта между газовиками и жителями.

ИГЖН Пермского края, газовики и представители управляющей компании проверили дом №23 по улице Чистопольской, где местные жители в знак протеста вышли готовить обед на улицу. Выяснилось, что инцидент произошел из-за сотрудников «Газпром Газораспределение Пермь», которые не объяснили жителям механизм проведения проверок. Бдительные жильцы, в свою очередь, не понимали пускать ли специалистов домой и должны ли они что-то платить за осмотр плиты.

Во время встречи также выяснилось, что в некоторых квартирах, которые числились в списке необследованных, газовики уже проверили оборудование. Еще часть жильцов не смогла оплатить сразу стоимость проверки — более 400 рублей. Поэтому эти квартиры также внесли в список необследованных.

Инспекция поручила газовикам и управляющей компании обойти все оставшиеся квартиры. Сейчас газ в доме №23 по улице Чистопольской включен в девяти стояках из 12. В трех жители не пустили специалистов в квартиру. При этом, выявлено самовольное переоборудование — без ведома газовиков были подключены гибкие шланги.

Теперь, чтобы работы по проверке оборудования шли быстрее, а с жителями велась разъяснительная работа, в рейды временно вместе с газовиками будут выходить инспекторы госжилнадзора.

Ранее, по информации газовиков, в доме была выявлена утечка, а из 80 квартир специалисты не смогли попасть почти в 20 чтобы проверить вентили и плиты. 17 мая жители, недовольные отсутствием газа, вышли готовить обед на улицу во двор.