Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
После публикации Properm.ru из краевого бюджета выделили 10 миллионов рублей на переселение пильвенцев Власти приняли решение о переселении жителей отдаленного села в Чердынском районе в начале июня.

После публикации Properm.ru из краевого бюджета выделили 10 миллионов рублей на переселение пильвенцев

20 июня 2018, 12:08

После публикации Properm.ru из краевого бюджета выделили 10 миллионов рублей на переселение пильвенцев
Фото: Properm.ru
Власти приняли решение о переселении жителей отдаленного села в Чердынском районе в начале июня.

Как стало известно Properm.ru, из краевого бюджета на переселение жителей Пильвы администрации Чердынского района выделено 10 млн рублей.

6 июня при губернаторе Пермского края Максиме Решетникове прошло заседание с главой Чердынского района Андреем Ламановым, где обсуждалась возможность переселения трех десятков жителей из села Пильва, которая с наступлением лета оказалась отрезана от мира. Дорога, по которой жители добираются до деревни, в летнее время приходит в непроезжее состояние, а узкоколейка, которая спасала их летом, этой зимой была разобрана. Жители написали обращение президенту России Владимиру Путину с просьбой решить вопрос с перселением. 

После публикации Properm.ru, 4 июня с рабочей поездкой в Пильве побывали Андрей Ламанов, глава Вильгортского поселения Игорь Бакаев и начальник управления образования Наталья Оконешникова. По результатам поездки было принято решение о переселении. На совещании с губернатором районные власти рассказали, что уже заказан проект по перепланировке здания бывшего детского сада в Редикоре Рябининского сельского поселения под размещение жилья (3–4 квартиры) для пильвенцев. Также обсуждается возможность перепланировки и перевода из нежилых помещений в жилые на территории Вильгорта.