Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Суд рассмотрит дело о привлечении к ответственности еще одного участника штаба Навального

11 июля 2018, 18:42

Суд рассмотрит дело о привлечении к ответственности еще одного участника штаба Навального
Фото: vk.com/teamnavalny_perm
На этот раз фигурантом стала координатор видеогруппы штаба Навального, принимавшая участие в несогласованном с властями майском шествии оппозиции. Дело рассмотрит Свердловский районный суд.

Завтра, 12 июля, в Свердловском районном суде состоится заседание по делу о привлечении к административной ответственности координатора видеогруппы штаба Навального Елена Аркадьева. «Пермская власть продолжает нас запугивать, то и дело заводя новые дела на участников шествия 5 мая. Фигурантов уже 10 человек», — отмечают в социальных сетях участники штаба.

5 мая по всей России прошли акции сторонников оппозиционера Алексея Навального. Пермские сторонники собрались на аллее Комсомольского проспекта и прошли от пересечения с улицей Полины Осипенко до здания Роскомнадзора на перекрестке Ленина и Попова. Акция не была согласована с властями. К концу «прогулки» количество участников достигало порядка тысячи человек. Собравшиеся запустили самолетики у здания Роскомнадзора в знак протеста против блокировки Телеграма.

Как отмечали сами «навальнисты», у участников не было звукоусиливающей аппаратуры и транспартантов — только российские флаги и флажки. Это стало принципиальным отличием прогулки от шествия, которое было невозможным без согласования с властями.

После майского шествия общественника и члена «Штаба Навального» Сергея Ухова оштрафовали на 250 тыс. рублей. Свердловский районный суд вынес решение 14 мая. Ухова признали виновным в нарушении ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ «Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». 11 мая штраф в 200 тыс. рублей назначили координатору «Штаба Навального» в Перми Наталье Вавиловой.

После акции, прошедшей в Перми 7 октября 2017 года, 15 человек подверглись административным арестам и были приговорены к общественно-полезным работам.