Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

УФАС нашло нарушения в действиях пермской фабрики «ГОЗНАК»

4 октября 2018, 17:49

УФАС нашло нарушения в действиях пермской фабрики «ГОЗНАК»
Информация о действиях должностных лица была передана в СУ СКР по Пермскому краю.

УФАС Пермского края обнаружило нарушения в действиях Пермской печатной фабрики — филиала АО «ГОЗНАК» при проведении конкурса на выполнение внеплановых предупредительных ремонтных работ. Как сообщает пресс-служба ведомства, из четырех заявившихся участников, фабрика допустила только одну организацию ООО «Компания «Аллегрис». В дальнейшем фирма стала победителем аукциона став единственным претендентом на заключение контракта.

Павел Литвинов, ведущий специалист УФАС:

— Рассмотрев материалы дела, было установлено, что три компании, которые подавали заявки на участие в конкурсе, были отклонены из-за того, что, по мнению закупочной комиссии, не предоставили документы указанные в конкурсной документации. При этом заявку компании, которая выиграла конкурс, следовало тоже отклонить, так как у предприятия также отсутствовали необходимые для участия в конкурсе документы — лицензия МЧС, наличие которой являлось обязательной.

По мнению комиссии УФАС, пермский филиал «ГОЗНАКа» нарушил п. 2 ч. 1 ст. 17 «Закона о защите конкуренции». Результаты проверки были переданы в СУ СКР по Пермскому краю.