Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Пермские ТСЖ оспорят нормативы ОДН по электроэнергии в Пермском крае Председатель правления ассоциации ТСЖ «Пермский стандарт» считает, что принятые РСТ нормативы в 10 раз выше, чем должны быть на самом деле.

Пермские ТСЖ оспорят нормативы ОДН по электроэнергии в Пермском крае

25 марта 2019, 14:05

Пермские ТСЖ оспорят нормативы ОДН по электроэнергии в Пермском крае
Фото: Properm.ru
Председатель правления ассоциации ТСЖ «Пермский стандарт» считает, что принятые РСТ нормативы в 10 раз выше, чем должны быть на самом деле.

28 марта Пермский краевой суд начнет рассмотрение иска ассоциации ТСЖ «Пермский стандарт» к Региональной службе по тарифам Пермского края. ТСЖ будут оспаривать приложение к приказу РСТ об утверждении нормативов ОДН по электроэнергии. Предыдущие нормативы были оспорены пермяками в суде. 

«После отмены предыдущих нормативов в суде, представители ассоциации вошли в состав рабочей группы при РСТ Пермского края для обсуждения расчетов новых нормативом. На последнем заседании рабочей группы в апреле 2018 года представители ассоциации высказали свои возражения против недостоверных данных, на которых РСТ собиралась строить свои расчеты, после чего РСТ так и не смогла представить новые нормативы, пока не получила предписание от антимонопольной службы», — сообщили Properm.ru в ассоциации.

23 ноября новые нормативы были утверждены, но уже без участия представителей пермских ТСЖ и консультаций с ними. По мнению председателя ассоциации ТСЖ «Пермский стандарт» Александра Зотина, принятые РСТ нормативы в 10 раз выше, чем должны быть на самом деле.