Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Дзержинске взорвался цех по производству тротила. Пострадали около 30 человек Ударная волна частично разрушила соседние здания в городе.

В Дзержинске взорвался цех по производству тротила. Пострадали около 30 человек

1 июня 2019, 17:09

В Дзержинске взорвался цех по производству тротила. Пострадали около 30 человек
Фото: Максим Шонуров
Ударная волна частично разрушила соседние здания в городе.

Сегодня утром, 1 июня, в Дзержинске Нижегородской области произошел взрыв на ГосНИИ «Кристалл». По предварительной информации, взорвался цех по производству тротила. Пострадавшим сотрудникам оказывается медицинская помощь, сообщает сайт правительства Нижегородской области. В основном речь идет об осколочных ранениях легкой и средней степени тяжести. В результате взрыва пострадали 27 человек, пишет ТАСС со ссылкой на региональный Минздрав.

Ударной волной были повреждены соседние здания: выбило стекла, обрушились карнизы. Жители Дзержинска размещают в соцсетях фотографии последствий инцидента.

По информации пресс-службы области, угрозы загрязнения воздуха в городе нет. На месте происшествия работает оперативный штаб и сотрудники МЧС, персонал ГосНИИ эвакуирован. В экстренных службах полагают, что взрыв произошел из-за нарушения технологического процесса.