Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
95499 +448
Умерли
5708 +27
Привито V2
605959 +2078
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Власти Осы сваливали грязный снег с улиц на участки для многодетных семей За это районную администрацию оштрафовали на 400 тыс. рублей.

Власти Осы сваливали грязный снег с улиц на участки для многодетных семей

26 августа 2019, 09:52

Власти Осы сваливали грязный снег с улиц на участки для многодетных семей
За это районную администрацию оштрафовали на 400 тыс. рублей.

В Осе убранный с дорог снег несколько месяцев свозили к участкам для многодетных семей, вместо официального полигона. Как пишет газета «Мир предложений», это делалось по устному распоряжению замначальника управления развития инфраструктуры районной администрации Василия Сырвачева. Ранее подрядчик ООО «Трапеза» обратился в администрацию Осинского района с жалобой на сложности при заезде на официальный полигон.

В ситуации стали разбираться после жалобы одной из собственниц участков в уполномоченному по правам человека. Омбудсмен, в свою очередь, попросил вмешаться Росприроднадзор. Специалисты ведомства составили протокол о нарушении ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ «Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии». Администрация Осинского района пыталась обжаловать штраф в 400 тыс. рублей, однако Осинский районный суд встал на сторону надзорного ведомства.


Оцените материал