Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Пермяки отсудили у «Аэрофлота» более 170 тысяч рублей за испорченный отпуск Авиакомпания пыталась обжаловать решение районного суда.

Пермяки отсудили у «Аэрофлота» более 170 тысяч рублей за испорченный отпуск

13 ноября 2019, 14:51

Пермяки отсудили у «Аэрофлота» более 170 тысяч рублей за испорченный отпуск
Фото: Properm.ru
Авиакомпания пыталась обжаловать решение районного суда.

Пермский краевой суд подтвердил решение Дзержинского суда. ПАО «Аэрофлот» должен выплатить более 170 тыс. рублей пермякам за срыв туристической поездки, сообщает пресс-служба Пермского краевого суда.

Жители Прикамья забронировали тур на отдых в Мексику с вылетом из аэропорта Шереметьево в Москве. Они купили авиабилеты в ПАО «Аэрофлот», чтобы попасть в столицу. В день вылета пермяки прошли все процедуры и попали на борт самолета, но рейс был задержан из-за неисправности механизации крыла. Туристы опоздали в Москву, они потеряли возможность воспользоваться оплаченным туром.

Пермяки направили в авиакомпанию претензию, однако им не возместили убытки, ссылаясь на неисправность самолета. Тогда они подали в суд на компанию с иском о компенсации стоимости путевки, взыскании морального вреда и штрафа. Суд выяснил, что рейс действительно задержался из-за технической неисправности, но компания не предоставила доказательства, что принимала все меры для устранения проблем. Не было и предоставлено данных, которые указывают на невозможность принятия таких мер.

Дзержинский суд взыскал с авиакомпании стоимость туристической путевки в размере 148 тыс. рублей, 5 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда и 20 тыс. рублей штрафа в пользу каждого истца. ПАО «Аэрофлот» пыталось обжаловать решение, но Пермский краевой суд оставил его без изменений.


Оцените материал