Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
95950 +451
Умерли
-5733
Привито V2
607134 +1175
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Правительство Прикамья создаст учреждение, чтобы следить за междугородными автобусами В краевом минтрансе считают, что оператор позволит централизованно контролировать внедрение и работу новой транспортной модели в регионе.

Правительство Прикамья создаст учреждение, чтобы следить за междугородными автобусами

14 ноября 2019, 16:59

Правительство Прикамья создаст учреждение, чтобы следить за междугородными автобусами
В краевом минтрансе считают, что оператор позволит централизованно контролировать внедрение и работу новой транспортной модели в регионе.

В Пермском крае появится оператор Единой автоматизированной системы оплаты проезда и учета пассажиропотока. Соответствующий документ был принят на заседании правительства Пермского края 13 ноября. «У учреждения будут функции государственного заказчика работ, связанных с осуществлением регулярных перевозок по регулируемым тарифам на территории региона. оператор сможет проводить конкурсные процедуры по обслуживанию межмуниципальных маршрутов в рамках поэтапного перехода к новой транспортной модели», — сообщает пресс-служба регионального правительства.

Сколько средств будет потрачено на создание нового учреждения пока не сообщается. Однако всего на развитие транспортной системы в 2020 году планируется потратить 21,6 млрд рублей. Эти деньги в том числе направят на покупку новых автобусов.

Новые регулируемые краем маршруты появятся с 1 января 2020 года. На первом этапе их будет семь: Кунгур-Октябрьский, Кунгур-Уинское, Кунгур-Суксун, Кунгур-Ашап, Губаха-Гремячинск, Чернушка-Оса, Барда-Оса. Благодаря внедряемым изменениям, планируется, что уже в следующем году пассажиропоток в Пермском крае вырастет на 600 тыс. человек.

Также в рамках новой транспортной модели Пермского края изменятся требования к автобусам. Они станут более строгими: автобусы должны быть оборудованы кондиционерами, системой безналичной оплаты, видеоинформаторами, камерами наблюдения, быть не старше 10 лет и не ниже экологического класса Евро-4. Полностью перейти к новой транспортной модели Прикамье должно к 2022 году.


Оцените материал