Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
1839 +57
Выздоровели
1012 +69
Умерли
60 +1
Properm.ru
Экс-директора водоканала в Красновишерске осудили за покушение на мошенничество Злоумышленник изготавливал фиктивные документы — договоры о выполненных работах и их приемке, подделывал подписи за аффилированных ему лиц, а потом направлял в Арбитражный суд Пермского края.

Экс-директора водоканала в Красновишерске осудили за покушение на мошенничество

7 декабря 2019, 10:51

Экс-директора водоканала в Красновишерске осудили за покушение на мошенничество
Злоумышленник изготавливал фиктивные документы — договоры о выполненных работах и их приемке, подделывал подписи за аффилированных ему лиц, а потом направлял в Арбитражный суд Пермского края.

Красновишерский районный суд Пермского края рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего директора МУП «Водоканал-1». Муниципальный служащий признан виновным в покушении на мошенничество с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ).

Как сообщает прокуратура Пермского края подсудимый разработал преступную схему, чтобы завладеть 5 млн рублей водоканала, вошедшего в стадию банкротства. Злоумышленник изготавливал фиктивные документы — договоры о выполненных работах и их приемке, подделывал подписи за аффилированных ему лиц, а потом направлял в Арбитражный суд Пермского края. Таким образом он получал возможность варьировать очередность реестра кредиторов.

Довести дело до конца директор предприятия не смог. Незаконные действия выявила прокуратура Красновишерского района в ходе надзорных мероприятий по мониторингу ситуации на предприятии. В итоге суд приговорил экс-директора к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в 500 тыс. рублей. Также бывший чиновник не может в течение двух лет занимать должность связанную с административным управлением.