Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
4342 +60
Выздоровели
3322 +16
Умерли
152 +5
Properm.ru
В Перми УФАС выдало предостережение «Новогор-Прикамье» за незаконное отключение воды Ресурсоснабжающая компания отключила одну из колонок в частном микрорайоне «Камский». Из-за этого местные жители лишились единственного источника воды.

В Перми УФАС выдало предостережение «Новогор-Прикамье» за незаконное отключение воды

27 января 2020, 12:24

В Перми УФАС выдало предостережение «Новогор-Прикамье» за незаконное отключение воды
Ресурсоснабжающая компания отключила одну из колонок в частном микрорайоне «Камский». Из-за этого местные жители лишились единственного источника воды.

Пермское УФАС закончило проверку отключения водоснабжения в частном микрорайоне «Камский» Орджоникидзевского района Перми. 17 декабря 2019 года компания «Новогор-Прикамье» прекратила подачу воды в водоразборные колонки, которыми пользовались люди. Это было сделано без предупреждения. УФАС посчитало, что действия компании были незаконными, поэтому было направлено предупреждение, чтобы подобные действия не повторялись.

Пресс-служба УФАС России по Пермскому краю рассказала, что из-за действий «Новогор-Прикамье» жители нескольких домов возле колонки по улице Сурикова остались без воды, так как они не подключены к центральной системе водоснабжения. Других источников воды в данной части микрорайона не имеется. Ресурсоснабжающая компания обосновала отключение тем, что у них не было сведений о том, пользуется ли кто-то колонкой. Однако после освещения ситуации в СМИ и вмешательства антимонопольщиков водоснабжение было восстановлено с 14 января 2020 года.

Пермское УФАС считает, что в действиях компании могли содержаться признаки нарушения антимонопольного законодательства. Они, пользуясь доминирующим положением на рынке, ущемили интересы неопределенного круга потребителей. Однако организация добровольно устранила нарушения, кроме того, у «Новогор-Прикамье» действует политика отказа от водоразборных колонок. Учитывая это, компанию не привлекли к административной ответственности.