Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
19782 +298
Выздоровели
13630 +248
Умерли
925 +16
Properm.ru
Дмитрию Левинскому продлили срок пребывания под стражей Экс-чиновник обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.

Дмитрию Левинскому продлили срок пребывания под стражей

11 февраля 2020, 18:14

Дмитрию Левинскому продлили срок пребывания под стражей
Фото: Properm.ru
Экс-чиновник обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.

Свердловский райсуд продлил меру пресечения в виде заключения под стражу бывшему директору КГУП «Управление капитального строительства Пермского края» Дмитрию Левинскому сроком до 12 мая, сообщает «КоммерсантЪ-Прикамье». Экс-чиновник обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере в группе лиц по предварительному сговору).

18 декабря 2019 года суд арестовал бывшего начальника УКС Пермского края Дмитрия Левинского до 16 февраля 2020 года. Чиновник проходил по уголовному делу о строительстве зоопарка в Перми в качестве свидетеля. В декабре 2019 года он не смог обжаловать свой арест.

Левинский возглавлял прикамский УКС с 2017 года. Летом 2019 года он был уволен после того, как полиция провела обыски в его квартире и офисе. Следственные действия проводились в связи со сносом гаражей в микрорайоне Разгуляй, где планируется построить новую сцену Пермского театра оперы и балета.

Сейчас Левинский проходит обвиняемым по факту мошенничества в особо крупном размере при строительстве нового пермского зоопарка. По версии следствия, представители подрядчика передавали в УКС фиктивные акты выполненных работ, которые оплачивались из бюджета. Сумма ущерба оценивается следователями в 130 млн рублей.


Оцените материал