Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
9225 +72
Выздоровели
6371 +45
Умерли
418 +7
Properm.ru
Минздрав Прикамья объяснил причины сбоя в информационной системе «ПроМед» З февраля 2020 года единая информационная система в здравоохранении работала некорректно.

Минздрав Прикамья объяснил причины сбоя в информационной системе «ПроМед»

14 февраля 2020, 10:24

Минздрав Прикамья объяснил причины сбоя в информационной системе «ПроМед»
З февраля 2020 года единая информационная система в здравоохранении работала некорректно.

В минздраве Пермского края ответили на запрос Properm.ru о проблемах, связанных с загрузкой документов на оплату работы больниц Пермского края за январь 2020 года. В ведомстве заявили, что трудности медучреждений были в том числе связаны с изменениями в федеральном законодательстве из-за которых было необходимо доработать единую информационную систему в здравоохранении (ЕИСЗ, программный продукт «ПроМед»).

«Как правило, подобные изменения происходят в конце года, поэтому в январе-феврале проводятся доработки информационной системы, для чего требуется больше времени. Кроме того, система должна пройти определенный тестовый режим. На сегодня реестры обработаны и приняты к оплате», — сообщили в минздраве.

Кроме того, в компании-подрядчике по доработке и обслуживанию ЕИСЗ — ООО «РТ Медицинские информационные системы» — подтвердили, что в 2020 году кратковременное ограничение доступа к медицинской информационной системе было зафиксировано 3 февраля с 8:00 до 12:00 и с 14:00 до 15:00 «в связи с неполадками в работе общесистемного программного обеспечения». «При этом портал и мобильное приложение работали стабильно, жалоб от пользователей не поступало. В течение 2019 года система работала в штатном режиме», — сообщили в компании.

Руководители больниц ранее сообщили Properm.ru о том, что из-за системного сбоя в программе «Промед» в начале февраля возникли сложностью с загрузкой счетов на оплату за пролеченных пациентов по ОМС. По словам медиков, это может повлиять на своевременную оплату работы больниц.

Программа ЕИСЗ («ПроМед») сегодня внедрена в системе здравоохранения Прикамья. Разработчиком информационной системы является пермская компания «СВАН». Начиная с 2007 года на разработку и обслуживание ЕИСЗ было потрачено порядка 120 млн рублей.В сентябре 2019 года «РТ Лабс» (100% дочерняя компания «Ростелекома») и пермская компания «СВАН» создали общий центр компетенций для разработки решений и оказания услуг в сфере информатизации здравоохранения. Совместное предприятие зарегистрировано под названием «РТ Медицинские информационные системы» (ООО «РТ МИС»).


Оцените материал