Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
4543 +69
Выздоровели
3446 +94
Умерли
167 +4
Properm.ru
Суд обязал мэрию остановить поставку оставшихся семи «Львят». Уже поступившие трамваи остаются в Перми Администрация Перми должна расторгнуть муниципальный контракт на поставку трамваев с ООО «ПК Транспортные системы».

Суд обязал мэрию остановить поставку оставшихся семи «Львят». Уже поступившие трамваи остаются в Перми

23 февраля 2020, 10:54

Суд обязал мэрию остановить поставку оставшихся семи «Львят». Уже поступившие трамваи остаются в Перми
Фото: gorodperm.ru
Администрация Перми должна расторгнуть муниципальный контракт на поставку трамваев с ООО «ПК Транспортные системы».

Арбитражный суд Пермского края постановил признать недействительным муниципальный контракт, заключенный между Департаментом имущественных отношений администрации города Перми и ООО «ПК Транспортные системы». Мэрия должна применить последствия недействительности сделки в виде прекращения действия договора на будущее время — в части поставки семи трамвайных вагонов одностороннего движения.

Арбитраж не указывает на необходимость возврата уже прибывших в Пермь двух трамваев — трехсекционного «Льва» и односекционных «Львят». Подробности решения суда стали известны после публикации его мотивировочной части.

20 февраля АО «Уралтрансмаш» смог доказать в арбитраже незаконность проведенного аукциона на закупку девяти трамаев у ООО «ПК Транспортные системы». В ноябре 2019 года Пермское УФАС не нашло оснований для удовлетворения жалобы АО «Уралтрансмаш» на итоги конкурса поставки девяти трамваев для МУП «Пермгорэлектротранс». После чего екатеринбургская компания обратилась в суд с двумя исками. Было оспарено соответствие аукциона закону о конкуренции и решение антимонопольного ведомства.

В ноябре 2019 года администрация Перми заключила контракт с ООО «ПК Транспортные системы» на поставку девяти новых трамваев. По этому контракту необходимо было поставить один трехсекционный трамвай модели «Лев» с двухсторонним движением и восемь односекционных модели «Львенок». Стоимость контракта осталась максимальной — 462 млн рублей.