Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
75407 +475
Выздоровели
66639 +420
Умерли
4573 +26
Properm.ru
Пермские вузы ушли на дистанционное обучение из-за коронавируса Окончательное решение по всем учебным заведениям будет принято сегодня на селекторном совещании ректоров и штаба по противодействию эпидемии.

Пермские вузы ушли на дистанционное обучение из-за коронавируса

16 марта 2020, 12:27

Пермские вузы ушли на дистанционное обучение из-за коронавируса
Окончательное решение по всем учебным заведениям будет принято сегодня на селекторном совещании ректоров и штаба по противодействию эпидемии.

Пермский государственный университет (ПГНИУ), Пермский национальный исследовательский политехнический университет (ПНИПУ), Пермский государственный институт культуры (ПГИИК) и ПГГПУ ввели карантин из-за коронавируса. С сегодняшнего дня все занятия отменены. Студенты будут на дистанционном обучении. О возможности перехода на дистанционное обучение Properm.ru также сообщили в фармакадемии и сельскохозяйственном университете.

«Рекомендуется начиная с 16 марта 2020 года организовать обучение студентов вне места нахождения вузов, в том числе обеспечить освоение ими образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий», — говорится в сообщении министр науки и образования Валерия Фалькова.

Ранее стало известно, что решение о том, продолжит ли ребенок ходить в школу или останется дома, принимает родитель. Для детей, находящихся дома, школа организует обучение дистанционно.

Все школы, детские сады и учреждения дополнительного образования продолжат работу в штатном режиме, но будут предприняты дополнительные меры. Так, в начале смены будут организованы утренние фильтры, массовые мероприятия будут отменены.


Оцените материал