Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
1839 +57
Выздоровели
1012 +69
Умерли
60 +1
Properm.ru
Руководство «Усть-Качки» за несколько часов нашло деньги на выплату зарплат сотрудникам Проблема решилась после анонсированной проверки правоохранительными органами и трудовой инспекцией. Курорт якобы занял средства у банка и получил выплаты от партнеров.

Руководство «Усть-Качки» за несколько часов нашло деньги на выплату зарплат сотрудникам

3 апреля 2020, 08:39

Руководство «Усть-Качки» за несколько часов нашло деньги на выплату зарплат сотрудникам
Проблема решилась после анонсированной проверки правоохранительными органами и трудовой инспекцией. Курорт якобы занял средства у банка и получил выплаты от партнеров.

Генеральный директор ЗАО «Курорт «Усть-Качка» Сергей Постников нашел средства на выплаты сотрудникам во время введенных президентом выходных дней. Письмо руководителя курорта главе региона Дмитрию Махонину и главе Пермского района Сергею Кузнецову опубликовал телеграм-канал «Стоп коронавирус. Пермь».

Постников заявляет, что на время карантина персонал сокращать не будут, все необходимые выплаты будут перечислять полностью, а особо нуждающиеся сотрудники «Усть-Качки» получат в качестве помощи продуктовые наборы. По словам гендиректора курорта, деньги на выполнение социальных гарантий были получены от партнеров и кредитных организаций.

Вчера, 2 апреля, глава Прикамья Дмитрий Махонин попросил трудовую инспекцию и правоохранительные органы проверить «Усть-Качку» из-за нарушений прав сотрудников. Людям заявили, что они будут уволены. В этот же день прокуратура Пермского края начала проверку организации.