Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
2011 +49
Выздоровели
1173 +55
Умерли
66 +2
Properm.ru
Минпромторг РФ заявил, что на самоизоляции можно ездить в гипермаркеты. Когда разрешат пермякам? Руководство региона пока не приняло решение о свободном посещении отдаленных гипермаркетов, рынков и ярмарок. Хотя федеральные власти советуют рассредоточить людей по разным торговым форматам.

Минпромторг РФ заявил, что на самоизоляции можно ездить в гипермаркеты. Когда разрешат пермякам?

5 апреля 2020, 20:35

Минпромторг РФ заявил, что на самоизоляции можно ездить в гипермаркеты. Когда разрешат пермякам?
Фото: Properm.ru
Руководство региона пока не приняло решение о свободном посещении отдаленных гипермаркетов, рынков и ярмарок. Хотя федеральные власти советуют рассредоточить людей по разным торговым форматам.

Минпромторг России разрешил россиянам посещать крупные супермаркеты, рынки и ярмарки удаленные от дома, при условиях самоизоляции. Об этом сообщается в письме главы министерства Дениса Мантурова руководителям субъектов федерации. Данные меры необходимы, чтобы снизить высокую концентрацию покупателей в магазинах у дома и рассредоточить людей по разным торговым форматам.

В пресс-службе правительства Пермского края Properm.ru сообщили, что письмо федерального министра носит рекомендательный характер. «Решение о том, можно или нет жителям посещать гипермаркеты, принимают региональные власти в зависимости от эпидемиологической обстановки», — пояснили региональные власти. Также в пресс-службе краевой администрации сообщили, что предложение Минпромторга России будет рассмотрено на Оперштабе по короновирусу вместе с инициативой о выездах на дачу. Когда именно примут решение, в правительстве края не сообщили.

4 апреля врио губернатора Дмитрий Махонин внес изменения в указ о мерах по борьбе с коронавирусом. Глава региона ослабил ограничительные меры. Однако большая часть малого бизнеса по прежнему не может вернуться к работе.