Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
2011 +49
Выздоровели
1173 +55
Умерли
66 +2
Properm.ru
Пермяк подвез знакомую и получил штраф за нарушение самоизоляции. Документы суда Мужчина свою вину в суде не признал. По его словам, он имел разрешение, правда, во время встречи с полицейскими документа при себе не было.

Пермяк подвез знакомую и получил штраф за нарушение самоизоляции. Документы суда

6 апреля 2020, 11:57

Пермяк подвез знакомую и получил штраф за нарушение самоизоляции. Документы суда
Фото: Properm.ru
Мужчина свою вину в суде не признал. По его словам, он имел разрешение, правда, во время встречи с полицейскими документа при себе не было.

С минувшей пятницы суды Пермского края начали привлекать к административной ответственности нарушителей режима самоизоляции. Штрафуют тех, кто без обоснованных причин ездит на личных автомобилях.

Из всех известных вынесенных судами решений в отношении автомобилистов — нарушителей самоизоляции — самое жесткое получил житель Перми Артем М, штраф в размере 20 тыс. рублей. Он сам разместил в социальных сетях протокол об административном нарушении. Индустриальный райсуд рассмотрел его дело в пятницу, 3 апреля. На сайте суда материалы дела не опубликованы, однако к канцелярии подтвердили, что такое решение судом выносилось. Кроме этого протокола в Индустриальном суде было вынесено еще несколько решений в отношении нарушителей режима самоиизоляции, их число не уточняется.

Индустриальный райсуд установил вину М. в том, что он не только передвигался по Перми на автомобиле, не имея при себе разрешения от работодателя, но и подвозил знакомую. Нарушитель режима не смог предъявить остановившему его патрулю никаких документов, разрешающих передвижение по городу. В суде свою вину он не признал, сообщив, что имеет разрешение от работодателя на перемещение по городу.

Статистики, сколько всего в Пермском крае составлено судебных протоколов на сегодня нет, в том числе ее не ведет Пермский краевой суд. В его пресс-службе Properm.ru порекомендовали обзвонить все действующие суды Пермского края.

На сегодня известно, что ни одного протокола не поступало в Мотовилихинский, Орджоникидзевский и Кировский райсуды Перми. Дзержинский райсуд рассмотрел в минувшую пятницу три протокола, Ленинский — два. Подобные протоколы выносятся и в райсудах в муниципалитетах. В Березниках вынесен один протокол, в Чайковском — одно решение вынесено, одно рассматривается сегодня. В Краснокамске за передвижение на личном транспорте штрафы получили два человека. Во всех известных случаях, кроме административного протокола в отношении М., суды выносят решения о штрафах в размере 15 тыс. рублей.

После введения режим самоизоляции, совершение административного правонарушения, предусмотренного данной статьей КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на должностных лиц — от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Режим полной самоизоляции действует в Пермском крае со 2 апреля. Сейчас жителям можно выходить из дома только за продуктами в ближайший магазин, аптеку, на работу (при наличии разрешения от работодателя) и для выгула домашних животных (не дальше 100 м от места проживания). Сроки снятия режима неизвестны.