Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
2011 +49
Выздоровели
1173 +55
Умерли
66 +2
Properm.ru
Министр здравоохранения Пермского края: «Пик заболеваемости коронавирусом еще не пройден» Эпидемиологи ожидают пикового выявления заболевших COVID-19 в середине апреля.

Министр здравоохранения Пермского края: «Пик заболеваемости коронавирусом еще не пройден»

6 апреля 2020, 19:05

Министр здравоохранения Пермского края: «Пик заболеваемости коронавирусом еще не пройден»
Фото: permkrai.ru
Эпидемиологи ожидают пикового выявления заболевших COVID-19 в середине апреля.

«Пик заболеваемости коронавирусом еще не пройден», — заявила на специальном брифинге министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова. Она напомнила об обязательном соблюдении режима самоизоляции, в том числе — предостерегла от частого посещения магазинов и общественных мест во время самоизоляции.

Ранее главный инфекционист минздрава Кирилл Овчинников прогнозировал пик эпидемии на середину апреля. По его мнению, максимально заболеваемость вырастет через две недели после закрытия сообщения с зарубежными странами, а также сокращения межрегионального туристического и делового трафика.

«Самоизоляция так и называется, потому что вам необходимо оставаться в квартире или на дачном участке и как можно реже покидать его. Не ходите в магазины, когда там много покупателей, старайтесь закупить продукты и товары первой необходимости на неделю и более», — порекомендовала Мелехова.

Отвечая на вопрос участников брифинга, она уточнила, что главное избегать прямого общения, использовать одноразовые маски и перчатки. «Проветривать помещения не опасно, вирус «тяжелый» и не прилетит в форточку», — заявила министр. Она порекомендовала соблюдать все меры предостороженности, например, обязательно мыть руки с мылом, как и лапы животным после прогулки.

На сегодня, 6 апреля, в Пермском крае полностью излечились от коронавирусной инфекции пять человек, два пациента скончались. Всего лечение проходят в больницах с коронавирусом 14 человек, с признаками ОРВИ и пневмонии — 30. Один больной — в состоянии средней тяжести, один в тяжелом стабильном состоянии, остальные находятся в удовлетворительном состоянии. 4 тыс. 695 пермяков находятся на домашнем карантине из-за коронавируса. В такие условия помещены люди, которые контактировали с заболевшими коронавирусной инфекцией и с теми, кто находится в больницах с симптомами ОРВИ.