Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
3857 +56
Выздоровели
2720 +48
Умерли
129 +4
Properm.ru
Сельские власти в Карагайском районе за три года не смогли построить противопожарный водоем Решение об устранении нарушений правил противопожарной безопасности в Обвинском сельском поселении суд принял еще в 2016 году.

Сельские власти в Карагайском районе за три года не смогли построить противопожарный водоем

15 апреля 2020, 16:59

Сельские власти в Карагайском районе за три года не смогли построить противопожарный водоем
Фото: Properm.ru
Решение об устранении нарушений правил противопожарной безопасности в Обвинском сельском поселении суд принял еще в 2016 году.

Карагайский районный суд не дал администрации Обвинского сельского поселения очередную отсрочку на обустройство пожарного водоема. В 2016 году суд обязал сельские власти устранить нарушения противопожарного законодательства, но за три года ряд проблем устранен не был.

Для создания пожарного водоема в поселке заключили договор с индивидуальным предпринимателем со сроком его исполнения до 1 июля 2020 года. Хотя администрации было известно, что по решению суда эти работы должны быть закончены годом раньше — до 1 июля 2019 года. Более того, суд уже дважды предоставлял отсрочку для строительства водоема.

Суд установил, что за все годы администрация поселения ничего не сделала, кроме заключения контракта. Решение суда в указанной части не исполняется более трех лет.

Отказывая руководителям сельского поселения, судья Карагайского районного суда Пермского края решил, что очередная отсрочка может привести к неосновательному затягиванию реального исполнения вступившего в законную силу решения. А от строительства пожарного водоема зависит обеспечение жизни и здоровья жителей села, а также их имущества. Судебная коллегия по гражданским делам Пермского краевого суда согласилась с решением районного суда и оставила определение без изменения.