Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6088 +70
Выздоровели
4372 +30
Умерли
265 +9
Properm.ru
Краевой суд рассмотрит жалобу на приговор депутату заксобрания Прикамья Илье Кузьмину В феврале 2020 года депутата приговорили к трем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима за инсценировку покушение на самого себя.

Краевой суд рассмотрит жалобу на приговор депутату заксобрания Прикамья Илье Кузьмину

12 мая 2020, 11:16

Краевой суд рассмотрит жалобу на приговор депутату заксобрания Прикамья Илье Кузьмину
Фото: Properm.ru
В феврале 2020 года депутата приговорили к трем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима за инсценировку покушение на самого себя.

В Пермский краевой суд поступила апелляционная жалоба на приговор депутату Законодательного собрания Пермского края Илье Кузьмину. Она была зарегистрирована в картотеке суда 8 мая, однако дата заседания еще не назначена. Апелляцию будет рассматривать судья Ольга Клементьевна.

Кузьмина обвиняли в заведомо ложном доносе в совершении особо тяжкого преступления с искусственным созданием доказательств обвинения (ч. 3 ст. 306 УК РФ). По мнению следствия, 24 февраля 2019 года депутат организовал ложное покушение на самого себя. В этот же день он заявил о случившемся в правоохранительные органы. Следователи полагают, что таким образом он хотел повысить свой имидж в глазах избирателей.

Изначально Кузьмин проходил по делу в качестве потерпевшего, но в июне 2019 года его задержали. В феврале 2020 года его приговорили к трем годам колонии общего режима.