Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Школьники Перми стажируются во Франции

16 июля 2010, 12:41

Школьники Перми стажируются во Франции
Ученики смогут изучать французский язык на уровне международных стандартов.
Напомним, в рамках городской программы «Международное образование» пермская школа № 22 открыла в прошлом учебном году три структурных подразделения на базе школ №№ 27, 59 и 127.

Как сообщили в департаменте образования администрации Перми, в новом учебном году начнут работу еще два структурных подразделения — на базе школы № 115 и школы № 28. Все пермские школьники, желающие изучать французский язык на уровне международных стандартов, могут с 1 сентября записываться в группы, которые будут работать в этих пяти пермских школах.

«Нас радует, что растёт интерес юных пермяков к иностранным языкам. Ведь наша программа „Международное образование“ направлена то, чтобы пермские школьники были успешными», — подчеркивает начальник департамента образования Людмила Гаджиева. В августе в школу № 22 приезжает Дени Кюшеваль, учитель математики из лицея города Роншин. Он будет целый год преподавать в школе № 22 и её структурных подразделениях математику на французском языке.

Посольство Франции в России отметило работу пермской школы № 22 и выступило с предложением заключить Соглашение с департаментом образования администрации Перми. В рамках этого документа, проект которого уже направлен в Пермь, планируется организовывать в Перми один раз в два года всероссийский семинар для учителей французского языка, проводить стажировки для пермских учителей французского языка. Также в планах французской стороны — обучать пермских учителей на экзаменаторов международного экзамена DELF, ежегодно направлять учителей из Франции в Пермь, обеспечивать библиотеки и ресурсные центры книгами, методиками и словарями, активизировать школьные обмены и деловые поездки, публиковать на сайте www.francomania.ru информацию о деятельности школы № 22.

Педагоги и учащиеся школы № 22 в летние каникулы проходят языковую стажировку во Франции. Так, в июне 12 пермских школьников работали волонтёрами в лингвистическом лагере в Бургундии, а еще 27 школьников побывали на стажировке в Париже, в знаменитом лицее Сент-Луи де Гонзаг. В июле две девятиклассницы стажировались в центре образования города Авиньон по теме «Экология и окружающий мир», а два педагога отправились в июле на языковую стажировку в город Виши, в международный учебный центр «Кавилам». В сентябре 30 пермских школьников поедут на стажировку в город Бордо, а в октябре школа № 22 примет с визитом юных парижан.