Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6088 +70
Выздоровели
4372 +30
Умерли
265 +9
Properm.ru
Управляющая компания возместит пермяку затраты на ремонт автомобиля Летом 2019 года на автомобиль жителя Перми упали деревья, управляющая компания отказалась добровольно возмещать убытки.

Управляющая компания возместит пермяку затраты на ремонт автомобиля

31 мая 2020, 10:54

Управляющая компания возместит пермяку затраты на ремонт автомобиля
Летом 2019 года на автомобиль жителя Перми упали деревья, управляющая компания отказалась добровольно возмещать убытки.

Житель Перми отсудил у управляющей компании 165,8 тыс. рублей за ремонт автомобиля, на который упали деревья. В августе 2019 года мужчина припарковал свой Uaz Pickup во дворе дома по ул. Адмирала Ушакова, 3 и через некоторое время обнаружил, что на машину упали деревья. Мужчина направил претензию с требованием возместить ущерб в адрес управляющей компании, которая обслуживает указанный многоквартирный дом, но получил отказ.

После чего пермяк обратился в Кировский районный суд Перми с иском к обществу с ограниченной ответственностью «Сантехкомфорт». Суд установил, что обязанность по содержанию и ремонту общего имущества, в состав которого входит земельный участок с элементами озеленения и благоустройства, возложена на управляющую компанию «Сантехкомфорт». Работы по надлежащему санитарному и техническому состоянию земельного участка, в том числе по отслеживанию состояния деревьев, находящихся на придомовой территории многоквартирного дома, ответчиком не проводились, а доказательств того, что дерево не являлось аварийным, суду не представлено.

Кировский районный суд г. Перми взыскал с ООО «Сантехкомфорт» стоимость восстановительного ремонта поврежденного автомобиля в размере 165805 рублей, расходы на проведение экспертизы в размере 6000 рублей, а также судебные расходы.

Пермский краевой суд, рассмотрев апелляционную жалобу ответчика, оставил ее без удовлетворения.