Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6088 +70
Выздоровели
4372 +30
Умерли
265 +9
Properm.ru
Прокуратура Пермского края оспорит тарифы на тепло и вывоз мусора Министру тарифного регулирования Пермского края дважды вносились представления прокурора о необоснованности коммунальных тарифов в Пермском крае.

Прокуратура Пермского края оспорит тарифы на тепло и вывоз мусора

5 июня 2020, 17:00

Прокуратура Пермского края оспорит тарифы на тепло и вывоз мусора
Фото: Properm.ru
Министру тарифного регулирования Пермского края дважды вносились представления прокурора о необоснованности коммунальных тарифов в Пермском крае.

Министерство тарифного регулирования и энергетики Пермского края в 2019-2020 годах принимало решения, ущемляющие права организаций, работающих в сфере обращения с отходами. Это обнаружилось при проведении прокурорских проверок. Также было выявлено, что министерство не контролировало возможность заключения сетевыми организациями мнимых сделок с подрядчиками, что также влияло на завышение тарифов, в том числе по поставке тепловой и электроэнергии.

Прокуратура выявила, что министерством при утверждении инвестиционных программ ряда операторов ТКО не проверялась обоснованность расходов на реализацию заявленных мероприятий. Это послужило основанием для внесения в сентябре 2019 года министру тарифного регулирования и энергетики Пермского края Андрею Кокореву представления. По итогам рассмотрения акта прокурорского реагирования виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Инвестиционная программа МУП «Автотранспортник» (Октябрьский городской округ) утверждена с меньшим объемом финансирования на 2020, чем это требовалось, а при утверждении тарифа для МУП «Полигон твердых бытовых отходов города Березники» неверно был рассчитан объем необходимой электроэнергии для осуществления деятельности.

В феврале 2020 года руководителю регионального профильного министерства вновь внесено представление, которое рассмотрено, приняты меры по корректировке тарифов в теплоэнергетике.
Сейчас органами прокуратуры проводятся проверки исполнения законодательства о ценообразовании теплосетевыми и электросетевыми организациями, где также зафиксированы нарушения.

По итогам проверки прокуратура инициировала направление в суд административных исковых заявлений о признании недействующими нормативных правовых актов, которыми утверждены спорные тарифы.